Совет

Как увеличить свою адресную базу?

Контакты май 30, 2013 2
Как увеличить свою адресную базу? Большинство посетителей сайтов не заполняют формы обратной связи, но многие из них предпочли бы в дальнейшем узнать о компании больше менее навязчивым способом.

Несмотря на то, что большинство специалистов маркетинга и PR считают email маркетинг эффективным способом привлечения клиентов, можно проследить определенные барьеры, которые мешают им в полной мере воспользоваться данным маркетинговым каналом. Наращивание базы контактов - это одно из самых распространенных препятствий, с которым компании сталкиваются еще на ранних стадиях практики email маркетинга. Многие тактики, на самом деле, довольно просты и не требуют особых усилий. Нужно просто решиться на работу в заданном направлении.

Мы подобрали несколько наиболее эффективных практических советов и проверенных способов увеличения адресной базы данных:

1. Собственная база данных

Как правило, у компаний изначально имеются какие-то свои адресные списки, с которых можно начать практику email маркетинга. Источниками контактов компании может стать отдел продаж, отдел по работе с клиентами, или даже стопка визиток, скопившихся на столе ген. директора. В хорошей программе для email маркетинга все списки контактов могут быть импортированы в систему с таких форматов документов как .xls или .csv. Более передовые решения для email маркетинга предоставляют возможность прямой интеграции программы со сторонними CRM системами, что позволяет осуществлять централизованный контроль над базой данных.

2. Форма подписки на рассылку на сайте компании

Несмотря на простоту данного решения, многие им пренебрегают. Хотя на самом деле, большой процент посетителей Вашего сайта не станет заполнять форму обратной связи, а скорее предпочтет узнать о Вас в дальнейшем более ненавязчивым способом. Новейшее программное обеспечение для email маркетинга обычно поставляется с готовой страницей подписки, которую можно очень просто привязать к сайту. Второй способ - это интеграция формы запроса на подписку на Ваш сайт. Хорошим ходом будет создание стимула для подписки. Примерами могут служить скидки, доступ к ценным материалам, обучающая книга, участие в розыгрыше и т.д.

Данный метод не предполагает обработку информации вручную, поскольку занесение подписчиков в базу данных полностью автоматизированно. Форма подписки, как и страница подписки, позволяют сегментировать списки получателей и персонализировать Ваше общение. Вы можете поинтересоваться как часто адресат хочет получать Вашу рассылку или в каких именно продуктах / услугах / тематике контента он больше всего заинтересован.

3. Социальные медиа

Социальные медиа - это хороший канал для наращивания своей адресной базы. Например, социальная сеть Вконтакте насчитывает миллионы пользователей, заходящих на свою страничку ежедневно. К чему упускать уже созданные возможности? Среди этого сонма регулярных пользователей возможно уже есть Ваши настоящие клиенты, подписавшиеся на Ваши новости. Они же могут стать проводниками к релевантным лидам. К тому же, если Вы проводите акции или конкурсы, это отличный повод предложить подписку на новостную рассылку либо запросить разрешение на нее.

4. Отраслевые и торговые выставки, конференции и другие мероприятия

Выставки - это отличный способ установить контакт с потенциальными клиентами Вашего бизнеса, а также "обновить" общение со старыми клиентами и партнерами. Как правило, выставочные стенды ориентированы на представление бизнеса и распространение рекламного материала в виде листовок и брошюр. Вместо того, чтобы просто раздавать брошюры (которые обычно в конечном итоге оказываются на дне сумки и прочитываются крайне редко), предлагайте всем посетителям Вашего стенда оставить свою контактную информацию для отправки материала о Вас после мероприятия. Другой способ набрать подписчиков - это организовать конкурс, например, "Подпишись на ежемесячную рассылку и выиграй iPad!". Процесс подписки можно организовать более эффективно за счет страницы подписки, привязанной непосредственно к списку получателей либо традиционным способом, предоставив "аквариум" для сбора визитных карточек.

5. В рамках обслуживания клиентов

Данный метод - один из самых простых и традиционных способов сбора базы email адресов. При получении контактной информации или визитной карточки, спрашивайте разрешение на внесение этого человека с свою адресную базу данных. Также подключайте свой отдел продаж и сервисного обслуживания клиентов в процесс сбора базы, поскольку именно они, как правило, общаются с клиентами и потенциальными клиентами на ежедневной основе.

6. Общение по инициативе компании

Практические любое корпоративное общение компании возможно расширить до формы подписки. Так, например, Вы можете предоставить ссылку, ведущую на Вашу страницу подписки, на обратной стороне своей визитной карточки. Задайте адаптивный дизайн сайта для его оптимального отображения на смартфонах и планшетах. В дополнение к этому, введите практику предоставления ссылки на страницу подписки в электронной подписи всех сотрудников компании. Сколько сообщений рассылается от вашей компании ежедневно, столько потенциальных переходов вы обеспечите себе таким образом. 

Вся разница в прикладываемых усилиях

Семь выше приведенных советов - это лишь некоторые из существующих методов сбора базы данных. В действительности все сводится к усердию, творческому подходу и психологической готовности уделять время данному вопросу. Одним из ключевых аспектов наращивания базы является предоставление своим подписчикам чего-то взамен. Самым простым и экономически эффективным вариантом будет обещание создавать для них релевантный контент и обеспечивать конфиденциальность предоставляемой ими контактной информации.

Какие бы тактики Вы ни избрали, результат скорее всего оправдает приложенные усилия. При его верном использовании, Ваш email маркетинг станет не только эффективным и экономичным, но также динамичным и самодостаточным маркетинговым каналом. Результатом его использования могут стать привлечение новых клиентов, повышение уровня удовлетворенности настоящих клиентов, улучшение внутренней связи, либо достижение какой-либо другой конкретной цели в области корпоративных коммуникаций компании. Однако, критически важным в практике email маркетинга является как постоянство, так и инструменты, используемые для создания и рассылки email кампаний.

 

LianaMailer - это простой в использовании инструмент для создания графически оформленных новостных рассылок, отражающих корпоративный имидж компании. Узнайте больше о данном решении или оставьте свой запрос на демо версию.

Запросить Демо

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

июн 20, 2013

От " Арт-профи"

Спасибо за интересное сообщение. Хотелось бы знать стоимость ваших услуг.

- Нина Алексеевна

июн 20, 2013

От Liana Technologies

Благодарим за оставленный комментарий! Наш менеджер свяжется с Вами по поводу Вашего вопроса.

- Регина

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

8 способов персонализировать email-рассылки

Персонализированные рассылки повышают Click-Through Rate на 14%, а также увеличивают конверсию на 10% согласно исследованию Aberdeen. Мы подготовили для вас 8 наиболее популярных способов сделать ваши email-рассылки персонализированными.

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Каким должен быть хороший CTR?

Наши клиенты постоянно задают нам вопросы относительно показателей успешной практики email маркетинга. Так что же является хорошим показателем открытий (OR) и переходов по ссылкам (CTR)?

Читать дальше

Что нужно сделать перед тем, как нажать "отправить"?

Случалось ли Вам бывать в такой ситуации, когда Вы оправили важное письмо, а после обнаружили досадную или, того хуже, очень смешную опечатку в заголовке или основном тексте письма? Чем больше база подписчиков, тем меньше права на ошибку! Как не ударить в грязь лицом и уберечь себя от неловких ситуаций?

Читать дальше