Совет

HTML рассылки: советы по созданию

Контакты ноя 26, 2013
Просмотреть изображение HTML рассылки: советы по созданию HTML версия рассылки. Профессиональные программы для email рассылок позволяют генерировать контент рассылки одновременно в двух форматах.
Просмотреть изображение Текстовая версия рассылки.

Перед тем как перейти к рассмотрению способов профессионального оформления HTML письма, сперва давайте поясним для себя, в чем заключается отличие HTML рассылки от рассылки текстового формата.

Текстовое письмо - это формат сообщения, который не поддерживает жирный, курсив, цветные шрифты и другое форматирование текста. Текстовой формат также не поддерживает изображения, вставленные в контекст сообщения (изображения в данном случае можно включать только во вложения).

Вопрос в следующем: "Какие рассылки наиболее эффективны: в формате HTML или текстовые?" Если подходить к вопросу с позиции технического специалиста, то даже самые простые email сообщения классифицируются как HTML письма. Исключение могут составить текстовые версии, считываемые некоторыми мобильными устройствами. Другими словами, вся разница в том, на сколько минималистичен дизайн самого сообщения. Наиболее верный метод понять какое оформление рассылки будет более желанным для Вашей аудитории - это тестирование и анализ результатов.

Если сравнивать текстовой формат в его "чистом виде", не содержащий никаких элементов форматирования (одинаковый размер, тип и цвет шрифта, не кликабильные ссылки) с форматом HTML, то оба будут иметь ряд своих преимуществ и недостатков. Так, например, некоторые версии почтовых систем не читают HTML формат либо устанавливают низкий лимит на объем входящего сообщения. Хорошая новость в том, что есть профессиональные программы для email рассылок, позволяющие отправлять любой контент рассылки одновременно в двух форматах: в HTML и текстовом (см. рис 1 и рис 2). Текстовой формат, как правило, генерируется на базе HTML версии рассылки, а программа сама определяет формат передачи сообщения в зависимости от типа и версии почтовой системы получателя.

Поскольку текстовые версии рассылок или, как их называют, "plain text" не позволяют вести отслеживание результатов по открытиям (в отличие от HTML рассылок, текстовые сообщения не содержат "аудит пиксель" позволяющий проследит момент открытия сообщения), то маркетологи так или иначе создают свои рассылки в формате HTML. Здесь » мы представили несколько примеров графического оформления HTML рассылок на базе LianaMailer.

    

Что стоит принимать во внимание при создании HTML рассылок:

  • Тестирование шаблона

Перед тем, как приступать к созданию рассылки, HTML шаблон должен пройти тестирование на корректность воспроизведения графики во всех наиболее часто используемых почтовых клиента, и их версиях разных лет. Это необходимо для того, чтобы избежать искажения формата рассылки, смещение изображений и текста и т.д.

  • Решение вопроса дополнительной загрузки изображения

Из соображений безопасности большинство почтовых систем не загружают изображения в момент открытия сообщения, но прежде запрашивают разрешения на их загрузку. Другими словами, без дополнительного действия со стороны получателя он будет видеть только текстовой контент, вставленный между элементами графики. На сегодняшний день таких рассылок достаточно много, поскольку не все компании придают значение данному вопросу. Если же Вы желаете, чтобы при открытии сообщения Ваш получатель видел подготовленную для него рассылку в ее исходном виде, то это возможно. Для этого используемая Вами программа рассылки должна по умолчанию вместе с текстом отправлять изображения в прикреплении как «inline attachment». Данный метод не предполагает дополнительной загрузки изображений с сервера. Например, программа LianaMailer автоматически сжимает изображения до нужно формата, а почтовая система отображает эти изображения в момент открытия сообщения даже в режиме оффлайн (например, сообщение из архива).

  • Адаптация под мобильные устройства

Независимо от того, представляет ли Ваша рассылка просто оформленный текст или имеет богатое графическое наполнение с призывами к действию, открыв ее на мобильных приложениях, пользователь не увидит целостной картины. Ему придется прокручивать сообщение вправо и влево, вверх и вниз для того, чтобы ознакомится со всем контентом Вашей рассылки. Учитывая что количество пользователей мобильного интернета растете с каждым годом, мы всегда советуем переходит на использование технологий адаптивного дизайна. Адаптивный дизайн Вашего шаблона гарантирует автоматическое изменение формата рассылки по формат считывающего устройства.

  • Выдержка единого стиля

При создании сайта Вы всегда продумываете представление Вашего корпоративного стиля в его оформлении, с использованием цветов Вашего бренда, логотипа компании и других элементов, имеющие непосредственную ассоциацию с Вашим бизнесом. Таким же образом этот стиль следует выдерживать и в оформлении новостных и рекламных рассылок компании. Для этого заранее готовится дизайн шаблона, контент хедера и футера, привязка к корпоративным аккаунтам в соц. сетях и т.д. Продумывайте подборку изображений, поскольку их кликабильность, как правило, выше показателей кликабильности текста.

  • Использование изображений

Изображения - это отличный инструмент визуализации Вашего сообщения и передачи его смыслового содержания. Качество используемых изображения при этом играет важную роль. Так например, использование изображения в кнопке призыва к действию увеличивает ее кликабильность.

  • Аккуратность оформления

Старайтесь не использовать более двух шрифтов в оформлении текста. За основу можно взять стиль шрифта Вашего сайта. К выделению цветом также нужно подходить с осторожностью и по возможности избегать использования ультра ярких оттенков. Помимо этого, старайтесь сохранять баланс между количеством изображений и количеством текста в рассылке: если изображения составляют боле 50% от всего контента, то увеличивается вероятность попадание такого сообщения в спам.

  • Проверка перед отправкой

Всегда может случится так, что Вы забыли вставить важную ссылку для перевода аудитории на нужную страницу или допустили забавную опечатку в заголовке сообщения. Чтобы избежать подобных ошибок, никогда не торопитесь нажать кнопку "Отправить" сразу после создания рассылки, ведь потом уже ничего не изменить. Для проверки на готовность рассылки отправьте ее на свой email адрес, еще раз окиньте взглядом ее оформление и пройдите по каждой ссылке. С целью защиты наших пользователей от подобных ситуаций, условие отправки сообщения на предварительный просмотр является обязательным в программе LianaMailer.

      

LianaMailer » - это простой в использовании инструмент для создания профессионально оформленных новостных рассылок, отражающих корпоративный имидж компании.

Все шаблоны LianaMailer создаются на базе технологии адаптивного дизайна и проходят всестороннее тестирование на корректность их отображения во всех версиях наиболее популярных email клиентов. Более того, LianaMailer обеспечивает моментальное отображение графики рассылки при ее открытии, что не требует от читателя дополнительной загрузки изображений.

Узнайте больше о данном решении, оставив свой запрос на сайте ».

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

8 способов персонализировать email-рассылки

Персонализированные рассылки повышают Click-Through Rate на 14%, а также увеличивают конверсию на 10% согласно исследованию Aberdeen. Мы подготовили для вас 8 наиболее популярных способов сделать ваши email-рассылки персонализированными.

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Каким должен быть хороший CTR?

Наши клиенты постоянно задают нам вопросы относительно показателей успешной практики email маркетинга. Так что же является хорошим показателем открытий (OR) и переходов по ссылкам (CTR)?

Читать дальше

Что нужно сделать перед тем, как нажать "отправить"?

Случалось ли Вам бывать в такой ситуации, когда Вы оправили важное письмо, а после обнаружили досадную или, того хуже, очень смешную опечатку в заголовке или основном тексте письма? Чем больше база подписчиков, тем меньше права на ошибку! Как не ударить в грязь лицом и уберечь себя от неловких ситуаций?

Читать дальше