Совет

10 ошибок, способных погубить Вашу рассылку

Контакты авг 7, 2013
10 ошибок, способных погубить Вашу рассылку Еще остается большой процент компаний, использующих для проведения корпоративных рассылок распространенные почтовые клиенты, наподобие Outlook, или программы собственной разработки. В сравнении с использованием специализированных систем для проведения email кампаний, работа в почтовом клиенте или применение аналогичного решения - это потеря основных возможностей данного маркетингового канала.

С увеличением популярности рассылок в B2B и B2C секторах, растет осознание важности грамотного подхода к проведению корпоративного email маркетинга. Тем не менее, многие компаний проходят через школу неудач и ошибок. Ниже мы приводим самые распространенные ошибки, допускаемые при создании рассылок, а также даем советы для их избежания.

1. Заголовок «скрывает» о чем текст 

Тема Вашей рассылки - это наиболее значимый фактор, когда речь идет о желании отрыть и взглянуть на только что поступившее в почтовый ящик сообщение. Мы все понимаем, что второго шанса на первое впечатление ни у кого нет, поэтому удостоверьтесь, что и первое сообщение, подтверждающее подписку, имеет продуманный заголовок. Чтобы иметь более четкое представление о том, какие заголовки интересны Вашей аудитории, пробуйте и экспериментируйте. В целях тестирования заголовка современные решения для email маркетинга предлагают опцию А/Б тестирование на определение наиболее эффективного заголовка. 

2. Мне это совсем не интересно! 

Что может быть хуже, чем следующая ситуация: Вы открываете пришедший Вам на почту email, который звучит просто потрясающе и видите контраст в сухом содержании этого сообщения, относящегося к совершенно иной теме. Многие бы почувствовали себя обманутыми.
 
При написании контента рассылки старайтесь создать у читателя ощущение его собственной выгоды от прочтения Вашего ценного материала и перехода по ссылкам.

3. Содержание рассылки не имеет целевой аудитории

Адресация сообщения конкретному сегменту, объединенному по определенным параметрам (интересам, предпочтениям, историям покупок, хобби и т.д.) чрезвычайно важна в вопросе эффективности работы компании со своей адресной базой. Если организация шлет маркетологу софтверной компании рассылку и о грузоперевозках, то такой отправитель не только не будем иметь положительного результата, несмотря на затраченные ресурсы, но и скорее всего будет помечен как спаммер. Продуманная сегментация, персонализация, кастомизация рассылок - это один из самых ярко выраженных трендов сегодняшнего рынка email маркетинга.

4. Ссылки "в никуда"

Поскольку рассылки - это вовсе не инструмент продаж, а скорее направление аудитории в перспективу покупки переводом ее на ваши сайт, интернет магазин, либо форму обратной связи, то ссылки, вставленные в рассылку, имеют ключевое значение. Другим словами, текст рассылки пишется для того, чтобы мотивировать читателя перейти по ссылке в тексте либо в изображении. Если ссылок нет или предоставленные ссылки ведут на страницу "Ошибка 404", то результат такой рассылки можно свести к нулю.

5. Адресная база была куплена 

Понятие адресная база компании подразумевает контактные данные, собранные самой компанией и используемые с разрешения контактных лиц. Помимо согласия получателя на использование его адреса в рассылках от компании, отправитель должен всегда предоставлять удобный, функционирующий и хорошо заметный способ отписки от получения рассылки. Компании, которые не решаются предоставить удобную опцию отписки от своей рассылки, чаще получают пометку спам, что негативно сказывается на их последующих доставках. Придерживаясь этики, установленной в данной практике, компания ни только не будет рисковать своей репутацией, но и сможет создать лояльную аудиторию получателей для своих email кампаний. 

6. Мне не нужна специализированная программа для рассылок

Еще остается большой процент компаний, использующих для проведения корпоративных рассылок распространенные почтовые клиенты, наподобие Outlook, или программы собственной разработки. В сравнении с использованием специализированных систем для проведения email кампаний, работа в почтовом клиенте или применение аналогичного решения - это потеря основных возможностей данного маркетингового канала. Среди преимуществ специализированных инструментов можно выделить различные возможности профессионального графического оформления сообщений, гарантия корректности воспроизведения Ваших рассылок у получателей, возможности работы с адресными списками (например, сегментация по заданным параметрам), детальная статистическая отчетность », интеграции со сторонними системами, такими как корпоративные CRM и многое другое.

LianaMailer » - это передовой инструмент для эффективного email маркетинга.

7. Рассылка не читаема с мобильного устройства 

Компании, игнорирующие факт растущей популяризации мобильной почты, теряют часть своей аудитории, которая открывает их рассылку с мобильного телефона. Современные программы показывают какой процент подписчиков Вашей адресной базы открывает Вас с мобильного устройства. Данный показатель помогает компаниям увидеть есть ли в настоящий момент необходимость переходить на адаптивный дизайн рассылки.   

8. Нет призыва к действию

Можно создать очень привлекательную на первый взгляд рассылку и подобрать подходящее читателю время отправки, но при этом не пригласить его совершить ожидаемое с Вашей стороны действие (как пример, просмотреть спец. предложение или скачать Ваш рекламный/ информационный материал). Призыв к действию или Call-To-Action - это размещение специальных кнопок- ссылок со словами "Просмотреть видео", "Узнать больше", "Получить скидку", "Заказать звонок", "Зарегистрироваться" и тому подобное.

9. Орфографические ошибки - мелочи?

Абсолютно каждый человек может допустить какие-либо ошибки при составлении текстов, разница лишь в их количестве. Но имеет ли это в действительности такое уж большое значение для Вашего читателя? Как показывает практика, все относительно. Вы едва ли сможете смутить Ваших давних читателей, если допустите пару "неприметных" описок в тексте рассылки. Если же речь идет о незнакомой с Вами аудитории, то присутствие явных грамматических ошибок может негативно сказаться на степень доверия нового потенциального покупателя к Вам. Пусть это повторение банальной истины, но единственный способ избежать неловкой ситуации с грамматическими проколами - это проверка и перепроверка Вашего текста. 

10. Моя рассылка выходит под настроение

Если компания осуществляет рассылку несколько раз в год, то большой процент контактов ее адресной базы просто забывает чем занимается эта компания или же перестают помнить с какой целью они подписывались на рассылку от этой компании. Построение отношений с клиентами требует систематического подхода, который бы снова и снова подогревал интерес аудитории к Вашему бизнесу.

E-mail маркетинговые кампании - это отличный способ донесения информации и поддержания связи со своей аудиторией. Вопрос эффективности данного канала зависти от множества факторов и всегда находится в руках самой компании. Возникли вопросы? - Задайте их нашему специалисту! »

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

8 способов персонализировать email-рассылки

Персонализированные рассылки повышают Click-Through Rate на 14%, а также увеличивают конверсию на 10% согласно исследованию Aberdeen. Мы подготовили для вас 8 наиболее популярных способов сделать ваши email-рассылки персонализированными.

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Каким должен быть хороший CTR?

Наши клиенты постоянно задают нам вопросы относительно показателей успешной практики email маркетинга. Так что же является хорошим показателем открытий (OR) и переходов по ссылкам (CTR)?

Читать дальше

Что нужно сделать перед тем, как нажать "отправить"?

Случалось ли Вам бывать в такой ситуации, когда Вы оправили важное письмо, а после обнаружили досадную или, того хуже, очень смешную опечатку в заголовке или основном тексте письма? Чем больше база подписчиков, тем меньше права на ошибку! Как не ударить в грязь лицом и уберечь себя от неловких ситуаций?

Читать дальше