Текст

Зачем нужен профессиональный сервис для распространения пресс-релизов?

Контакты янв 24, 2014
Зачем нужен профессиональный сервис для распространения пресс-релизов? Чем больше и качественнее база контактов поставщика, тем выше будут шансы на публикацию Вашего материала в тематических изданиях. С другой стороны, никому не нужны тысячи устаревших и нерелевантных адресов, поэтому качество базы - это важнейших фактор эффективности сервиса.

Пресс-релиз – это официальная новость компании, предназначенная для того, чтобы поделиться ей с общественностью посредством публикации в прессе. До введения интернета в широкое пользование, пресс-релизы на протяжении нескольких десятилетий распространялись по традиционной почте. Затем начала использоваться факсимильная связь, а с начала девяностых новостные релизы компаний начали рассылать по email.

Сегодня, не зависимо от размера компании и сферы ее деятельности, пресс-релизы могут оказать большое влияние на узнаваемость бренда, его репутацию, а также являются отличным инструментов для SEO оптимизации веб-ресурсов компании.

Как специализированный сервис может помочь в распространении пресс-релиза?

  • Основное преимущество использования программы для предложения Вашего релиза к публикации - это уже готовая база контактов представителей СМИ. Эта база данных является основным активом подобного сервиса. Контакты, как правило, собираются на протяжении длительного времени, что в свою очередь значительно экономит время клиента.
  • Помимо адресной базы данных клиент также получает доступ к интерфейсу программы как инструменту рассылки. Программное обеспечение поставщика должно гарантировать доставку Вашего релиза в его исходном виде, а также забирать все риски, связанные с единовременной рассылкой на большое количество адресов. Таким образом, используя сторонний сервис, компания защищает свои собственные сервера от возможного занесения в черные списки.
  • В зависимости от возможностей используемого решения, клиент также может иметь доступ к результатам каждой рассылки, что помогает ему выявить заинтересованные издания и в последствии улучшить свой контент.

Что определяет качество сервиса для распространения релизов?

  • Объем базы и ее актуализация

Чем больше база контактов поставщика, тем выше будут шансы на публикацию Вашего материала в тематических изданиях. С другой стороны, с увеличением размера базы усложняется задача ее актуализации. Никому не нужны тысячи устаревших и нерелевантных адресов, поэтому качество базы - это важнейших фактор эффективности сервиса. Наращивание и обновление базы контактов СМИ сервиса LianaPress » ведется постоянно, гарантируя этим высокое качество сервиса.

  • Возможности сегментации

Немаловажным вопросом является детальность сегментации контактов в соответствии с тематикой Вашего релиза, поскольку эффективность распространение новостных релизов базируется на релевантности контента для адресатов. Критерии автоматической сегментации могут быть следующие: тематика контента, территория распространения, тип СМИ и /или должность представителя СМИ. Пользовательский интерфейс программы определяет удобство сегментации и степень ее автоматизации, т.е. насколько это экономит время пользователя.

  • Технические возможности программы

К важным техническим характеристикам сервиса рассылки пресс-релизов можно отнести прозрачность получаемой статистики, а именно получение детальных отчетов по изданиям, открывающим Ваши релизы и переходящим по ссылкам в их содержании, гарантию доставки и возможность отправки встроенного контента (изображений, видео вложений, ссылок и документов). Помимо этого, хорошая программа также предусматривает возможность загрузки собственных списков контактов в формате Excel и способ удобной отписки от рассылки, если получатель более не заинтересован в Вашем материале.

  • Дополнительные каналы распространения

Помимо рассылки на электронные адреса представителей СМИ, возможно также предложение дополнительных каналов распространения материала, таких как соц. сети, RSS рассылки, веб-публикации.

  • Дальнейшая разработка программы и предоставление обновлений

Невозможно представить качественный сервис, который был создан однажды и далее не получает никакого развития. В случае, когда решение поставляется на базе SaaS, обновления могут запускаться единовременно для всех аккаунтов и не предполагает никаких действий от пользователя.

  • Доступность и эффективность службы поддержки

Определяясь с выбором поставщика убедитесь, что в случае возникновения непредвиденных трудностей, Вы всегда сможете выйти на связь со специалистом тех. поддержки и Вам не придется стоять в очереди или добиваться реакции со стороны провайдера услуг.

Программа LianaPress » - это передовое решение для продвижения пресс-релизами, которое соответствует всем выше приведенным характеристикам качественного сервиса.

На данный момент нашим сервисом пользуется более 700 организаций, среди которых более 20 PR агентств. С момента запуска платформы постоянно ведется работа по ее техническому усовершенствованию, а все системные обновления предоставляются равно бесплатно для всех клиентов сервиса.

Наши специалисты всегда готовы предоставить бесплатную онлайн демонстрацию возможностей платформы.

Запросить демонстрацию программы »

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше