Текст

Стимулы к написанию пресс-релизов

Контакты авг 8, 2014
Стимулы к написанию пресс-релизов Публикуя пресс-релизы, Ваша компания создает репутацию эксперта в своей сфере бизнеса, задает тон своего голоса и образ позиционирования.

Составление и распространение официальных новостей компании всегда предполагает затрату времени и финансовых ресурсов. Другими словами, выпуск пресс-релизов - это своего рода инвестиции. В чем же тогда заключаются дивиденды от пресс-релизов?

Начнем с популярного мифа. Многие пологают, что новостные релизы могут вознести веб-сайт компании на привилегированные позиции в результатах поисковой выдачи. Однако, такие представления не соответствуют сегодняшним методам работы алгоритма поисковых систем.

Были времена, когда правильное использование целевых ключевых слов в анкорном тексте ссылок релиза с переводом на релевантную страницу сайта, также оптимизированную под нужные ключевые слова, было подобно золотым приискам в вопросе поисковой оптимизации. Эпогеем эпохи построения обратной ссылочной массы выпуском новых релизов стал далекий 2006 год. Как только "правила игры" стали широко известны, за пресс релизы взялись seo-специалисты.

В то время, как количество выпускаемых релизов постепенно возросло в сотни раз, информационная ценность материалов данного формата для журналиста и читателя стала близка к нулю. На это ажиотажное злоупотребление методами повышения авторитетности страниц Google отвечал обновлениям поискового алгоритма.

Мэтт Каттс, возглавляющий группу по борьбе с веб-спамом, которая специализируется на качестве поиска и разрешении вопросов, связанных с поисковой оптимизацией в Google, еще в июле прошлого года анонсировал следующее: "Обратные ссылки с пресс-релизов не влекут за собой каких-либо санкций, поскольку релизоприемники представляют собой ценность для мира СМИ. Однако, Google не индексирует ссылки с пресс-релизов на сторонние ресурсы." Это было сделанно для того, чтобы авторы релизов ориентировались в первую очередь на качество материала и перестали эгоистично преследовать свои seo-цели. Таким образом, эпоха релиза как seo-инструмента канула в лету.

Что же пришло на смену? Стратегия алгоритма Google сегодня заключается в поддержке авторов высококачественного контента, создаваемого для целевых читателей. Такой контент повышает онлайн видимость бренда естественными методами, например, за счет расшаривания в социальных сетях. В ответ на вопрос ”Что сегодня дают пресс-релизы компаниям?" можно привести следующие аргументы:

Помощь журналистам в создании информации о Вас

Хорошо составленный новостной релиз представляет из себя концентрат ключевой информации о компании, необходимой для журналистов. При использовании специализированной программы, вместе с пресс-релизом, Вы также можете отсылать сопроводительные файлы, такие как презентации, результаты исследований, изображения. Это облегчает работу журналиста в поиске необходимой дополнительной информации или ссылок на надежные источники для написания истории о Вашей компании. В отдельных случая доставка качественного релевантного материала непосредственно на email журналиста помогает выстроить хорошие отношения, которые в последствии могут влиять на Ваш будущий охват прессы.

Привлечение качественной аудитории

Пресс-релизы в первую очередь создаются для участников целевого рынка компании, т.е. потенциальных клиентов, инвесторов, партнеров, а также других лиц, имеющих влияние в сфере деятельности компании. Публикация релиза в релевантных источниках печатного и цифрового формата вводит компанию в поле зрения ее целевой аудитории и помогает генерировать дополнительный трафик на ее веб-ресурс.

Влияние на репутацию своей компании

Публикуя пресс-релизы, Ваша компания создает репутацию эксперта в своей сфере бизнеса, задает тон своего голоса и образ позиционирования. Допустим, кто-то оставил негативный отзыв о Вашей компании на одном из онлайн ресурсов. Одним из способов вытеснить эту критику с первой страницы результатов поисковой выдачи является выспуск пресс-релизов, затрагивающих поднятую в отзыве тему.

Релизы как составляющая маркетинговой и PR стратегии

Как было сказано выше, выпуск официальных новостей компании не может напрямую помочь поисковой оптимизации Вашего ресурса. Однако, корпоративная маркетинговая и PR стратегия не должны зависеть от успеха в seo. Новостные релизы - это отличный маркетинговый материал для распространения по доступным маркетинговым каналам. В веб-среде Вы можете оснастить свой релиз ссылками на видео или встраивать в текст изображения, что обычно повышает вовлеченность аудитории.

Сервис LianaPress » - это передовое решение для распространения новостных релизов компаний среди представителей СМИ.

Запросить демонстрацию программы

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше