Текст

С чего начинается email маркетинг?

Контакты окт 28, 2013
Просмотреть изображение С чего начинается email маркетинг? На практике, коэффициент конверсии зависит от профессионализма маркетолога и возможностей инструментов, находящихся в его распоряжении. На практике, коэффициент конверсии зависит от профессионализма маркетолога и возможностей инструментов, находящихся в его распоряжении.

Мы много пишем о профессиональном подходе к email маркетингу, делимся своим опытом и обучаем приемам эффективной работы со своей базой данных. В этом материале мы решили вернуться к основам и разобраться на каком этапе email маркетинг приобретает смысл и с какой целью его нужно использовать. Для наглядности мы представили эту информацию в виде инфографики »

Сперва нужно определить для кого email маркетинг является актуальным решением. Основная задача email маркетинга - это перевод целевой аудитории на Ваш веб-ресурс, где Вы представляете свою компанию и свое предложение. Если компания еще не основала своего присутствия онлайн, то инвестировать в email маркетинг пока не имеет смысла. Рассылка в таком случае не сможет выполнять свою первоначальную функцию, а компания не будет иметь возможность полноценно представить свое предложение, полагаясь исключительно на рассылку. К тому же, способы сбора базы подписчиков будут ограничены.

Если компания уже инвестировала в запуск своего сайта или онлайн магазина, создала информационный контент, представила свои продукты/ услуги, позаботилась об удобной форме обратной связи, возможно даже включила отзыву клиентов и корпоративный блог, то на данном этапе настало время задуматься о том, как создать постоянный поток посетителей на уже имеющийся веб-ресурс. При этом, очень важно найти способ удержать потенциального клиента и со временем нарастить аудиторию лояльных посетителей. В данном вопросе решением становится email маркетинг. Размещая форму подписки на своем сайте, компания предоставляет посетителю сайта возможность оставаться в курсе обновлений предложения и предлагаемых потребительских выгод.

Размещение формы подписки - это далеко не единственный метод сбора собственной базы подписчиков, но, как правило, самый простой и мало затратный. О других методах привлечения подписчиков мы рассказываем в нашей статье: "Как увеличить свою адресную базу?" 

Еще до начала рассылки необходимо продумать следующее:

  • С какой частотой лучше всего рассылать свои предложения?

Планирование и постоянство в практике email маркетинга - это один из ключевых моментов успеха. Если слать рассылки слишком часто, то многие предпочтут отписаться, если же, наоборот, делать большой интервал, то есть вероятность, что подписчик забудет о Вас и о том, что когда-то подписывался на Вашу рассылку.

  • Какое содержание рассылок будет актуальным и интересным моим подписчикам?

Для того, чтобы убедить посетителя сайта подписаться на Вашу рассылку и удержать его в своих подписчиках, необходимо показать ему его собственную выгоду от предлагаемой подписки. Примерами возможных поощрений за подписку могут быть скидочные купоны, ценные советы, бесплатная обучающая литература и т.д. Главное не обмануть ожидания своих подписчиков и не обещать больше, чем Вы можете предложить.

  • На базе какого инструмента я будут создавать и рассылать сообщения?

Есть и техническая сторона в этом вопросе, которая подразумевает решение таких вопросов как: «Буду ли я слать на базе Outlook или базе специализированного программного обеспечения?», «Нужен ли мне протестированный шаблон со стилевым оформление или я буду слать текстовые сообщения?», «Нужна ли мне статистика по результатам рассылок?».

После того как Вы закрываете все практические вопросы и преступаете непосредственно к рассылкам, запускается процесс целенаправленной работы со своей аудиторией.

Новые посетители заходят на Ваш сайт, где контент сайта должен “работать“ на то, чтобы они подписались на Ваши новости. Какой-то процент от общего числа посетителей подписываются на Вашу рассылку. Рассылая сообщения по своей адресной базе с ссылками на сайт, Вы переводите этих потенциальных клиентов на свой веб-ресурс снова и снова. По статистике, человеку нужно повторить одно и тоже предложение (в различных его вариантах) 5-7 раз, чтобы он откликнулся на это предложение. В последствии какой-то процент Ваших подписчиков становится Вашими клиентами, а часть из них постоянными клиентами. В идеале схема работает так. На практике, коэффициент конверсии зависит от профессионализма маркетолога и возможностей инструментов, находящихся в его распоряжении.

LianaMailer » - это простой в использовании инструмент для создания профессионально оформленных новостных рассылок, отражающих корпоративный имидж компании. Узнайте больше о данном решении, оставив свой запрос на сайте », или свяжитесь с нами ».

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

5 советов по привлечению трафика на Ваш сайт  

На сколько выгодно использовать сторонние базы контактов? 

Цифровой маркетинг - более глобальная картина  

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Как заставить кнопку призыва к действию работать?

Призыв к действию - это очень мощный инструмент каналов цифрового маркетинга. Однако, использовать его нужно продуманно и с должной осторожностью.

Читать дальше

Какой контент нужен Вашим подписчикам?

При выборе стратегии позиционирования в email маркетинге очень важно найти наиболее оптимальную пропорцию подачи рекламного контента и контента, создающего ценность Вашей рекламы.

Читать дальше

Часто задаваемые вопросы об email маркетинге. Часть первая: начало работы

Начать заниматься email маркетингом "с нуля" - задача не простая для тех, кто мало знаком с цифровым маркетингом. Первая часть наших часто задаваемых вопросов подготовлена главным образом для тех, кто делает свои первые шаги в email маркетинге.

Читать дальше

Email маркетинг 2014: ориентация на личность, а не на сегменты

Что происходит с email маркетингом сегодня и что его ожидает в ближайшем будущем? Исполнительный директор Liana Technologies Пекка Хуттунен делится своим видением эксперта.

Читать дальше