Текст

На сколько выгодно использовать сторонние базы контактов?

Контакты окт 18, 2013 1
На сколько выгодно использовать сторонние базы контактов? Поставщики адресных списков уверенного рассказывают об их регулярном обновлении, а также об обязательном порядке получения разрешения от адресата на рассылку информации и даже о готовности подтвердить наличие разрешение по требованию клиента.
Просмотреть изображение Компания собрала многотысячную базу контактов, которую она успевает обновлять каждую неделю, и готова поделиться это базой всего за скоромные 3900 р.
Просмотреть изображение "Эксклюзивное" предложение для амбициозных спамеров

За последние несколько месяцев на мой почтовый ящик все чаще стали приходить предложения сделать рекламную рассылку на сотни тысяч и даже на миллионы адресов. Удивительно, но все подобные сообщения, которые рассылаются по адресной базе такого колоссального объема, составлены жутко неэффективно и выглядят как откровенный спам. Я решила порыться в мусорной корзине своей электронной почты и привести для наглядности пару примеров таких предложений (см. рис. справа).

При оценке соотношения количества контактов к цене за адресную базу всем очевидно, что предложение весьма выгодное! В чем же тогда подвох? Предлагаю взглянуть на подводные камни использования покупных баз данных.

Откуда берутся покупные базы?

Тема одного из приведенных в пример сообщений звучит так: "Свежие базы данных: еженедельная актуализация e-mail адресов". Другими словами, компания собрала многотысячную базу контактов, которую она успевает обновлять каждую неделю, и готова поделиться это базой всего за скоромные 3900 р. Учитывая, что на легальный сбор базы контактов » уходят годы, вероятнее всего такой поставщик использовал автоматические скрипты и запрещенные программы-коллекторы. Эти программы автоматически сгребают email адреса, опубликованные на веб сайтах, вместе с ловушками для спама. В результате, в базу попадает огромное количество давно устаревших и не существующих адресов. Некоторые пользующиеся спросом поставщики "обновляют" свои базы путем рассылки тестового сообщения и последующей фильтрации жестких отскоков.

На сколько это эффективно?

Когда компания все же решила пойти по легкому пути и разослать свое предложение на тройку миллионов адресов в надежде, что все равно кто-нибудь да откликнется, то мы спешим напомнить, что качество базы всегда превыше ее объема. Среднестатистические результаты открытий по подобным рассылкам варьируют от 0.01% до 0.1%. При этом, большой процент тех "счастливчиков", которые откроют Вашу рассылку, более не повторят этого действия, а часть из них пометят сообщение как спам. Более того, помимо Вас, эту покупную базу активно используют еще несколько сотен, а в худшем случае тысяч компаний. Теперь постарайтесь представить себе на сколько "заезжены" все "живые души" такой базы данных.

В противоположность этому, открытие рассылки по собственной базе подписчиков, которая, как правило, не превышает 5 000 -10 000 контактов, может стабильно составлять 40%.

Какова конечная стоимость?

Под стоимостью здесь подразумевается не размер счета, выставленного поставщиком базы, а цена последствий ее использования. К сожалению, об этом вопросе задумываются не многие, поскольку поставщики уверенного рассказывают о регулярном обновлении своей базы, а также об обязательном порядке получения разрешения от адресата на рассылку информации и даже о готовности подтвердить наличие разрешение по требованию клиента. Если помимо таких "гарантий" у поставщика имеется современный и презентабельный веб сайт, то доверие клиента растет. Но следует понимать и помнить, что ни одна компания, работающая в рамках действующего закона, не предложить купить у нее готовую базу контактов!

Последствия рассылки по покупной базе во многом зависят от того, кому принадлежит сервер отправителя. Если компания делает рассылку на базе собственной программы, то велика вероятность занесения IP адреса сервера компании в черные списки, после чего все исходящие корпоративные сообщения будут блокироваться спам фильтрами. При худшем развитии событий компания уже никогда не выведет свой сервер из черного списка.

Подпортить репутацию сервера среди интернет провайдеров или даже репутацию доменного имени довольно просто и одной рассылки может быть вполне достаточно. Все зависит от аппетитов спамера: чем больше база, тем больше рисков.

Другие способы получения адресной базы

Если покупать базу данных не так уж выгодно, как кажется на первый взгляд, то откуда ее вообще можно взять? Ответ прост: самим нарастить собственную базу контактов. Это позволит Вам поддерживать связь с той группой людей, которая заинтересованна в Вашем предложении. Существует несколько способов сбора подписчиков, желающих получать от Вас сообщения. Если хотите узнать больше об эффективных и легальных методах увеличения базы подписчиков, ознакомиться с ниже предложенной статьей:
Как увеличить свою адресную базу?

Собственная база данных - это единственный легальный и действенный канал еmail маркетинга. Являясь поставщиками программного обеспечения LianaMailer, разработанного для создания профессиональных еmail рассылок, мы не работаем с компаниями, использующими покупные адресные списки.


LianaMailer » - это простой в использовании инструмент для создания профессионально оформленных новостных рассылок, отражающих корпоративный имидж компании. Узнайте больше о данном решении, оставив свой запрос на сайте », или свяжитесь с нами ».

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

окт 31, 2015

База данных

Неужели существуют качественные базы данных подписчиков, я думал нет. Но оказалось все же есть таковые. http://baza-inform.ru - ресурс работает отлично, придраться не к чему.

- Петя

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше