Текст

Как заставить кнопку призыва к действию работать?

Контакты ноя 19, 2013
Как заставить кнопку призыва к действию работать? Формулировка кнопки призыва к действию может быть очень удачной, но каков путь посетителя сайта к этому призыву? Другими словами, каким образом лучше всего подвести Вашу аудиторию к отклику на призыв?

Основная задача призыва к действию, с английского Call-to-Actions или сокращенно CTA, в том, чтобы увеличить эффект от цифрового маркетинга и побудить читателя произвести ожидаемое от него действие. В контексте цифрового маркетинга это понятие, как правило, сводится к созданию кнопок призыва к действию. Безусловно, CTA далеко не всегда можно встретить в виде кнопки, но идея CTA всегда в призыве совершить определенное действие.

Где же лучше размещать кнопки CTA? Ответ однозначен: на любом ресурсе компании, имеющем трафик ее целевой аудитории. Это может быть новостная / рекламная рассылка, посадочная станица или онлайн магазин. Дизайн кнопки призыва к действию должен обеспечивать ее видимость, а сама кнопка обычно содержит "заманивающий" текст.

Согласно недавно вышедшим исследованиям Econsultancy и Redeye 71% компаний проводят тестирование своих веб-сайтов. При этом, кнопки Call-to-Actions проходят самое тщательное тестирование. Очевидно, компании начинают все больше осознавать важность CTA в достижении своих целей.

Что же нужно принимать во внимание в создании и в дальнейшем усовершенствовании кнопок CTA?

Эффективное использование Call-to-Actions

  • Соответствие контексту. CTA на информационно разгруженной посадочной странице будет работать по иному нежели на перенасыщенном информацией портале. Следовательно, требования к дизайну кнопки CTA будут зависит от контекста и страницы ее размещения.
  • Вопрос оптимизации под различные устройства. Удостоверьтесь, что Ваша кнопка призыва к действию функционирует на мобильных устройствах и планшетах также хорошо, как и на ПК. Если кнопка призыва к действию включена в контекст рассылки или веб-страницу, используйте технологии адаптивного дизайна для их создания. Это обеспечит корректность отображения как самой кнопки, так и окружающего ее контента при сжатии формата страниц.
  • Цель призыва. Задайте себе следующий вопрос: "Какова основная цель моего призыва в данном контексте с данной формулировкой?" Формулировка и оформление Вашего призыва могут значительно отличаться в зависимости от его цели.
  • Внимание на аудитории. Поставьте себя на место тех, от кого Вы ожидаете реакции. Что может заставить их выполнить предлагаемое им действие? Это может Вам найти способ мотивировать их на это действие. Иногда даже юмор может создать желанный эффект.
  • Персонализация там, где она возможна. Сегодня технологии предлагают различные возможности автоматизации маркетинга и триггерного общения. Используя необходимые технологические решения, Вы можете предоставлять аудитории различные кнопки призыва к действию в зависимости от того, откуда пришел человек, и какие действия он совершал до этого.
  • Формулировка. Короткий текст в призыве к действию, указывающий на суть посыла, обычно гораздо эффективнее сложных выражений.
  • Анализ действий. Формулировка кнопки призыва к действию может быть очень удачной, но каков путь посетителя сайта к этому призыву? Другими словами, каким образом лучше всего подвести Вашу аудиторию к отклику на призыв?
  • Выделение кнопки, но без излишнего энтузиазма. Не нужно обматывать кнопку призыва мигающей гирляндой или ставить ряд восклицательных знаков по ее обеим сторонам. Мы советуем уделять больше внимания используемым цветам и дизайну, а также тому, что окружает кнопку CTA. Возможно рядом уже размещен какой-либо тизер, отвлекающий внимание посетителя.
  • Тестирование эффекта. На сколько ровно идет весь процесс работы Вашего контента? При наличии каких-либо технических проблем (например, несовместимости в функционировании сайта), ресурсу не поможет даже самая удачная кнопка призыва к действию.

Для усиления эффекта от Вашего маркетинга за счет использования кнопок СТА следуйте трем простым правилам:

  1. Создавайте кнопки призыва к действию
  2. Тестируйте работу Вашего СТА
  3. Вносите корректировки

Возможности используемых технологий прямым образом влияют на эффективности Вашего цифрового маркетинга. Liana Technologies предлагает арсенал передовых инструментов для создания новостных рассылок », онлайн магазинов », веб-сайтов », а также решения по оптимизации маркетинговых процессов ». Все предлагаемые нами решения просты в использовании и адаптированны под все виды считывающих устройств.

Связаться с нами

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше