Текст

Эра СПАМа наблюдает свой закат

Контакты май 15, 2013
Эра СПАМа наблюдает свой закат Спамер полагается на количество, а не на качество. Идея всех Спам-рассылок заключается в следующем: чем больше сообщений будет разослано, тем выше будут шансы получить отклики от потенциальных клиентов. При этом, во внимание совершенно не принимаются такие факторы, как согласие и интерес адресата.

При обсуждении Email маркетинга нельзя не затронуть тему СПАМа. Однако, следует отметить, что эти два понятия далеко не синонимы. Основная разница заключается в том, что профессионалы не занимаются рассылкой сообщений на миллионное количество адресов. Своей задачей они ставят предоставление интересного и ценного контента исключительно тем получателям, которые имеют отношение к определенному сегменту целевого рынка. Вроде бы все просто, не так ли? Тем не менее, злоупотребление данным маркетинговым каналом бросает тень на всех без исключения.

Профессиональный email маркетинг vs. Спам

Спам (аббревиатура от “Sending Persistent Annoying Mails” - непрерывная рассылка нежелательных сообщений) привлек к себе большое внимание за последние несколько лет. По мнению получателей количество нежелательной почты сокращается с течением времени, когда как в реальности это количество непрерывно растет. Все дело в усовершенствовании Спам-фильтров, которые все более эффективно сортируют входящую почту. Таким образом, продуманным маркетинговым сообщениям уделяется больше внимания с стороны получателя. Люди всегда читают тот контент, который их интересует.

Спамер полагается на количество, а не на качество. Идея всех Спам-рассылок заключается в следующем: чем больше сообщений будет разослано, тем выше будут шансы получить отклики от потенциальных клиентов. При этом, во внимание совершенно не принимаются такие факторы, как согласие и интерес адресата.

В противоположность этому, в профессиональной практике email маркетинга можно выделить следующие характеристики:

  • Содержанию уделяется большое внимание, оно имеет профессиональное оформление и не имеет грамматических ошибок;
  • Сообщения предварительно запрашиваются получателем (opt-in) или имеют какое-либо отношение к нему;
  • Получателю предоставляется возможность отписки от дальнейшего получения сообщений (opt-out);
  • Соблюдаются соответствующие нормы и правила законодательства (обратите внимание, что законодательство, охватывающее данный вид маркетинга, варьирует в зависимости от страны и региона).

Попадание в спам-фильтр означает, что Ваши сообщения больше не доходят до нужных Вам адресатов. При наихудшем положении дел, сервер заносится в черный список, в результате чего все исходящие сообщения компании будут блокированы. По этой причине крайне не рекомендуется использовать собственный сервер компании для проведения email маркетинговых кампаний. Это является одним из основных преимуществ использования стороннего провайдера профессионального сервиса рассылок, работающего на базе собственных серверов.

Помимо предоставления надежных серверов с хорошей репутацией, положительно зарекомендовавший себя провайдер также обучает своих клиентов законному и эффективному использованию email маркетинга как профессионального инструмента общения со своей целевой аудиторией.

Нужен ли мне email маркетинг?

Итак, зачем вообще поднимать этот вопрос, если все равно это сложно и слишком много факторов нужно принять во внимание? Просто потому, что оно того стоит! При его верном использовании, email маркетинг становится эффективным и экономичным каналом общения. Все больше и больше людей могут быть на связи с Вами посредством email в независимости от государственных границ, места и времени. К тому же, в отличие от многих более традиционных видов маркетинга, результаты email маркетинга очень просто измерить, имея доступ к статистической отчетности по проведенным кампаниям.

E-mail маркетинг очень динамичен и предполагает постоянство со стороны компании. В последнее время было в значительной мере усовершенствованно программное обеспечение, используемое для проведения email кампаний. Предоставляемые инструменты просты в использовании, даже если маркетолог не имеет технического образования или навыков кодирования.

Если у Вас возникло желание узнать больше о методах и приемах, используемых в практике Email маркетинга, свяжитесь с нами.

Ознакомьтесь с LianaMailer, если Вы рассматриваете данный вид маркетинга для своей компании.

Это инструмент для профессионального email маркетинга: Спамеры, просьба не беспокоить!

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше