Текст

Часто задаваемые вопросы об email маркетинге. Часть вторая: рассылка сообщений

Контакты янв 29, 2014
Часто задаваемые вопросы об email маркетинге. Часть вторая: рассылка сообщений Несмотря на то, что задача наращивания своей адресной базы требует усилий и креативного подхода, это вложение окупает себя. Ваши opt-in подписчики - это обычно самые преданные читатели, которым интересен Ваш контент.

Наша первая статья », посвященная часто задаваемым вопросам по теме email маркетинга, сфокусирована главным образом на первых практических шагах email маркетолога. В этой части мы больше сконцентрируемся на том, с чем приходится сталкиваться маркетологам, когда дело доходит до проведения рассылок. Для того, чтобы определить какие вопросы являются наиболее популярными среди наших клиентов, мы провели опрос своей команды менеджеров по продажам. А теперь садитесь по удобнее и взгляните на то, что мы узнали!

1. Откуда брать подписчиков и как заносить их в систему?

Несмотря на то, что задача наращивания своей адресной базы требует усилий и креативного подхода, это вложение окупает себя. Ваши opt-in подписчики (те, кто подписался на Вашу рассылку на добровольной основе) - обычно самые преданные читатели, которым интересен Ваш контент. Именно поэтому мы всегда рекомендуем прикладывать усилия в сборе собственной базы контактов. Данной теме мы посвятили отдельную статью: "Как увеличить свою адресную базу?".

Самый простой способ использования контактных данных, имеющихся в базе компании, - это их загрузка в Вашу программу для email маркетинга » из excel файла. Как правило, программы для рассылки также предоставляют страницу подписки, которую можно легко интегрировать, например, на Ваш сайт. Данная страница может быть исполнена в Вашем корпоративном стиле и содержать дополнительные вопросы, которые помогают в сборе необходимой информацию о Ваши подписчиках.

Некоторым компаниям требуется загружать и обновлять информацию по большому объему подписчиков, содержащуюся в CRM системах или базах данных. В этих случаях интеграции с CRM системами помогают автоматизировать данную задачу.

2. Почему в одних рассылках изображения отображаются сразу при открытии сообщения, а в других нет? Как на счет моих рассылок?

Этим вопросом задается практический каждый новоиспеченный email маркетолог. В отдельных случаях причина может крыться в email клиенте получателя, но основная разница, определяющая результат, кроется в способе включения изображений в рассылку. Изображения могут быть включены в содержание сообщения как прикрепления, либо в виде ссылок. Если изображение рассылаются в качестве прикреплений, они автоматически получат моментальное воспроизведение при открытия сообщения, что обеспечивает более эффективное восприятие контента. Не забывайте при этом добавлять ссылки к изображениям, поскольку читатели склонны нажимать на привлекательные графические элементы. Более детально по теме воспроизведения изображений в рассылках читайте в статье: "Изображения в рассылках: когда они отображаются?" » 

3. Какие заголовки могут убить мою рассылку?

Опуская лишние детали, ниже мы проводим краткий список советов:

  • Используйте язык, который будет понятен Ваших читателям;
  • Тестируйте различные опции заголовков (для оптимизации результата используйте A/B тестирование);
  • Используйте метод мозгового штурма и не корректируйте себя в процессе;
  • Убедитесь, что заголовок соответствует контенту сообщения;
  • Уделяйте особое внимание первым словам заголовка.

Полная версия статьи о том, как написать хороший заголовок по ссылке ».

4. Как мне структурировать свою рассылку?

В данном вопросе формулы, гарантирующей успех, просто не существует. Однако, мы может предложить Вам несколько рекомендаций:

  • Самая важная информация должна быть расположена в верхней части рассылки;
  • Сохраняйте пропорцию между количеством изображений и количеством текста (если текста лишком много, рассылка будет выглядеть скучно, но если текста не достаточно, то есть риск попадения в спам);
  • Не усложняйте подачу информации :)

По вопросу профессионального оформления рассылок предлагаем нашу статью ».

5. Как мне получить больше переходов по ссылкам?

На этот вопрос можно дать тысячи различных ответов. Здесь следует упомянуть, что:

Возможно в этой статье мы не затронули интересующие Вас вопросы по теме email маркетинга. В таком случае оставьте свой комментарий либо задайте свой вопрос используя нашу форму обратной связи » 

LianaMailer » - это универсальное решение для составления и рассылки профессионально оформленных сообщений. Больше информации по продукту ». Мы всегда рады предоставить Вам бесплатную индивидуальную онлайн демонстрацию возможностей нашего решения.

Запросить демонстрацию

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше