Текст

7 основных барьеров в email маркетинге

Контакты июл 15, 2013
7 основных барьеров в email маркетинге Во многих случаях компании не в состоянии увидеть целостную картину работы email маркетинга и, в следствии этого, не до конца понимают каким образом следует использовать данный инструмент. Необходимо понимать, что email маркетинг - это лишь одна (пусть и очень важная) составляющая континуума цифрового маркетинга.

E-mail маркетинг бесспорно является одним из самых мощных и экономически эффективных каналов цифрового маркетинга. Что же тогда препятствует компаниям в его использовании? Ниже мы привели несколько самых распространенных барьеров в практике email маркетинга.

1. Я не знаю с чего начать!

Первые шаги в любом деле, как правило, самые трудные. Поскольку концепт email  маркетинга относительно новый и обширный, уходит некоторое время, чтобы понять его идею до конца. Однако, есть и хорошая новость: уже создано довольно много обучающего материала по это теме. Так например, поставщики услуг в сфере директ маркетинга заводят тематические блоги, в которых обсуждаются текущие тренды », публикуются результаты исследований », советы » по проведению e-mail кампаний и многое другое. Таким образом, на начальных этапах ведения email маркетинга, опыт экспертов может оказаться для Вас весьма полезным. К тому же, анализируя как делают другие, Вам будет проще найти наиболее эффективные методы работы с Вашей аудиторией.

2. Я не вижу смысла начинать

На самом деле, многие компании просто не понимают каким образом они могли бы выиграть от данного вида маркетинга. Другими словами, они не верят в выгоду от email маркетинга в целом, не понимая при этом как следует использовать данный инструмент, какие цели нужно ставить перед собой и чего можно ожидать. В этом случае мы можем порекомендовать обсудить данный вопрос с профессионалом, который может поделиться своим видением email маркетинга в случае какого-либо конкретного бизнеса. На вопрос "Зачем мне это нужно?" также дают свой ответ конкретные показатели эффективности ». Возможность с точностью измерить успех проводимых email кампаний - одно из весомых преимуществ email маркетинга.

3. Я не вижу «полной картины»

Во многих случаях компании не в состоянии увидеть целостную картину работы email маркетинга. Необходимо понимать, что email маркетинг - это лишь одна (пусть и очень важная) составляющая континуума цифрового маркетинга ». Его можно представить в качестве канала соприкосновения с Вашей целевой аудиторией, а также как инструмент для привлечения посетителей на Ваш сайт, интернет-магазин или любой другой веб-ресурс. Еmail маркетинг позволяет доставлять ваш контент строго выбранной аудитории вне зависимости от времени, места и политических границ.

4. У меня нет плана действий

Email маркетинг во многих случаях не планируется заранее, что снижает его эффективность. Непостоянство в еmail маркетинге приводит к появлению "остывших" контактов или как их называют в англ. языке "Gone cold". Другими словами, получателям свойственно забывать о Вас и им уже может быть не интересна очередная рассылка от Вашей компании, полученная после длительного молчания.

Одна из задач еmail маркетинга, как и любого другого вида маркетинга, состоит в построении лояльности клиента. Помните, что Ваш первоначальный план вовсе не должен быть генеральным и детальным, поскольку в ходе рассылок, лучше узнавая свою аудиторию, Вы будете вносить необходимые корректировки. Однако, мы всегда рекомендуем создавать план и календарь еmail кампаний еще до первой рассылки по своей адресной базе. Например, если Вы решили отправлять рассылку ежемесячно, внесите это в свой календарь. Когда что-то спланировано, повышается вероятность того, что это будет сделано.

5. У меня нет адресной базы

Увеличение базы адресов - это основное препятствие, с которым компании сталкиваются на ранних стадиях практики еmail маркетинга. Однако, если разобраться в этом вопросе, то легко прийти к выводу, что многие тактики довольно просты. Мы подобрали несколько проверенных способов для обеспечения естественного роста вашей базы данных.

6. У меня нет нормальных инструментов для рассылки

Мы все знаем что это такое. Устаревшее решение и технические трудности могут стать весьма времязатратными и свести ваши усилия на нет. Хороший инструмент для еmail маркетинга » должен быть удобен для пользователя, а также должен предоставлять возможность простого управления подписчиками и списками адресов и располагать детальной статистикой по результатам рассылок. Наш совет в этом вопросе: не покупайте программное обеспечение не проведя сравнения с аналогичными решениями и не протестировав предлагаемые Вам инструменты на практике.

7. У меня недостаточно ресурсов

Безусловно мы все понимаем, что далеко не каждая компания располагает специалистами, преданными маркетинговым коммуникациям и созданию контента. В то же время, именно небольшие компании зачастую извлекают максимальную выгоду от экономически эффективных маркетинговых каналов, таких как еmail маркетинг. Если Ваши ресурсы ограничены, вопрос качества используемого инструмента становится еще более важен!

В заключении хочется сказать, что барьеры присутствуют всегда в любой практике и для того они и есть, чтобы их преодолевать. В итоге, все сводится к принятию решений и приложению усилий. При верном использовании, еmail маркетинг становится эффективным и рентабельным каналом общения, вознаграждая Вас новыми клиентами, лояльностью уже имеющихся, либо достижением каких-либо других целей Ваших корпоративных коммуникаций.

Если Вы в начале пути и хотели бы узнать больше по этому вопросу, свяжитесь с нашими специалистами по цифровому маркетингу. Мы также можем предоставить Вам бесплатный демо аккаунт на LianaMailer » - передовом инструменте для email маркетинга.

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше