Текст

5 практических советов для создания профессиональных рассылок

Контакты июн 10, 2013
5 практических советов для создания профессиональных рассылок Помните, что основная цель рассылки заключается в том, чтобы мотивировать читателя перейти по Вашим ссылкам. Продуманная структура контента и оптимизация изображений в рассылке - это ключевые факторы в создании положительного впечатления у получателя. При этом, обеспечение мгновенного отображения изображений при открытий письма задает колоссальное преимущество.

1. Будьте кратки! Это непременно оценят. Избегайте употребления многочисленных столбцов или слишком сложных структур. Помните, что основная цель письма заключается в том, чтобы мотивировать читателя перейти по Вашим ссылкам. Из этих соображений, выгоднее задавать логичную идейную структуру, подводя читателя к ссылке. Самую важную информацию лучше всего размещать вначале.

2. Сохраняйте пропорцию между количеством текста и изображений. Если Ваше сообщение содержит только изображения, большая вероятность того, что оно будет интерпретировано как Спам. Продуманная структура, оптимизированная под формат шаблона рассылки, всегда смотрится выгоднее в глазах получателя. Мгновенное отображение изображений при открытий письма - это еще один метод создания положительного впечатления у читателя.

3. Уделяйте отдельное внимание формулировке темы сообщения. Тема должна быть четко сформулирована, содержать желательно не более 5 слов и при этом заинтересовывать. При рассмотрении вариантов темы письма, старайтесь не создавать давления на читателя, поскольку профессиональный заголовок сообщает о сути. Персонализацию лучше не использовать в теме сообщения, так как она может создать восприятие массовой рекламной кампании. Однако, адаптация темы сообщения под регион или, другими словами, его локализация создаст положительный эффект (например, «Ознакомьтесь с нашим предложением в городе Х»). Помимо того, что хороший заголовок говорит о сути содержания, он не должен быть скучным. Однако, следует помнить, что игра остроумных слов, в данном случае, не будет работать на Вас.

4. Создавайте ссылки в используемых изображениях. Получатели рассылок гораздо чаще нажимают на картинку, чем текстовую ссылку. Воспользуйтесь привлекательностью Ваших изображений.

5. Не делайте сообщение слишком длинным. Вместо этого, смело фокусируйтесь на основных моментах в Вашей рассылке. Замените создание бесконечно длинных параграфов переводом читателя на посадочную страницу, где Вы можете более подробно рассказать о предоставляемых Вами товарах и услугах.

Шаблоны LianaMailer всегда проходят тестирование во всех наиболее распространенных почтовых системах. За счет этого, Вы, как пользователь LianaMailer, можете сосредоточиться на более важном - содержании! Мы же позаботимся о технической стороне всего процесса и обеспечим профессиональное и всегда корректное представление Вашей рассылки. Наши специалисты всегда готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по всем вопросам, касающимся практики ведения email маркетинга. Задать вопрос нашему специалисту >>.

 

Заинтересовала данная статья?

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и Вы будете получать новейшие материалы по теме цифрового маркетинга и электронной коммерции.

Подписаться на рассылку

Оставить свой комментарий

Читать новости

Найди вторую половинку - Как выбрать идеальный сервис для email-маркетинга?

Очевидно, в отношения с email-маркетингом действительно стоит инвестировать. Но как же найти тот единственный сервис для email-маркетинга, который будет служить верой и правдой?

Читать дальше

30+ советов, кейсов и лучших практик email маркетинга

В течение последних двух лет мы много писали о email маркетинге. В этом выпуске мы собрали для вас самую полезную информацию по разным аспектам работы с данным маркетинговым каналом.

Читать дальше

Что значит автоматизация в agile-маркетинге?

Вопросы автоматизации маркетинга все больше интересуют директоров бизнеса и маркетологов. Однако, представления о методах ее работы все еще довольно смутные и лишь немногие знают что из себя представляет автоматизация маркетинга на практике.

Читать дальше

Как построить отношения со своими подписчиками?

Все старания email маркетолога так или иначе сводятся к выполнению двух задач: наращиванию адресной базы и повышению активности своих подписчиков. В этом выпуске предлагаем рассмотреть каким образом маркетолог может повлиять на вовлеченность получателей своих рассылок и на их реакцию на призыв к действию.

Читать дальше

Маркетолог в мире многоканальных коммуникаций

Мы живем в мире многоканальной связи, где контент единовременно производится и потребляется в большом объеме по различным каналам. Что это значит для маркетолога, и какие конкретные действия нужны, чтобы привлечь внимание читателей?

Читать дальше